寄養家庭專區
寄養家庭召募

「家庭寄養服務」是兒童及少年福利服務中,提供的家外安置服務方式的一種,對於在家庭中遭受不當照顧而必須階段性另外有一個安全處所生活的孩子,以家庭安置的方式提供一個有計劃期間的替代性家庭照顧,直至兒童原生家庭困難解決後,重享天倫之樂。


透過寄養家庭夥伴們的奉獻與關愛,使得無依兒少健全發展與穩定生活外,也掛滿燦爛的笑容!本會寄養組竭誠歡迎專業保母投入社會公益服務加入寄養家庭,如有意願者,可先來電與本會社工聯絡,安排時間說明申請寄養家庭規範,全程參與課程者將核發結訓證書,後續接續寄養家庭審查。誠摯邀請您加入寄養家庭的服務團隊,相信孩子的成長過程與歡樂笑容,將暖化各位寄養夥伴的心房,讓我們一同用心中的愛~點亮星空中微弱的小星星!

愛的專線:(02)2682-1118轉分機  13、14、15

將由專責社工為您解說 

★成為寄養家庭條件

夫妻年齡:

雙親或單親家庭年滿25歲以上。

 

身心狀況:

身心健康、無傳染病及不良嗜好、適宜教養子女。

 

教育程度:

申請人已完成當年國民義務教育。

 

經濟狀況:

有固定家庭收入以維持家庭生活。

 

家庭子女:

18歲以下之子女不得超過四名(含寄養兒童)。

 

居家環境:

住所安全整潔、有足夠活動空間。

 

品行操守:

夫婦及同住家人品行端正、無不良素行紀錄者。

 

★寄養家庭之職責

  1.  提供穩定、溫暖的家庭生活環境。

 

  2.  照顧寄養兒童,培養其社會行為適應能力,並輔導其回歸親生家庭。

 

  3.  注意寄養兒童之身體安全及心理發展。

 

  4.  配合政府、社工員對寄養兒童的輔導策略。

 

  5.  參與政府及本會所舉辦之各項訓練、研習及相關活動。

 

  6.  接受本會社工員定期的訪視、督導與評鑑。

 

 

 
關閉背景音樂

訪客人數:599314
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究